L'Olio d'Oliva Extravergine
L'area del Mediterraneo e quella dell'ulivo si identificano, come ha affermato lo storico Braudel, ed è vero. Se la mitologia classica narra che fu la dea Pallade a donare l'olivo ad Atene, nella realtà la pianta venne diffusa dai commercianti fenici fin dal 1500 a.C. nelle zone del nostro meridione, tra cui appunto l'attuale Sardegna. Qui, sulle colline e la montagna, tra il soffio caldo dei deserti ed il rigore dell'inverno, questa pianta millenaria, esile e filiforme, di radice contorta e tronco solenne, oltre a fornire all'uomo l'olio d'oliva, nutrimento prezioso e indispensabile, creò paesaggi di una bellezza inimmaginabile. L'olio d'oliva italiano è reputato il migliore e si contraddistingue per una gamma ricca di sfumature, sapori, colori, profumi, tanto che ogni regione ha il suo tipico olio d'oliva. E questa constatazione vale soprattutto per la zona Goceano che per le tecniche di coltivazione e di trasformazione, si produce un olio di qualità superiore con spiccate distinzioni di tipicità e di elevati standards produttivi. Olio che proprio per la sua qualità di maggior pregio, gli extra vergini, si vanno sempre più affermando sui mercati nazionale ed estero. L'OLIO DEL GOCEANO - Extravergine di oliva con un sapore moderatamente fruttato, di colore verde con riflessi gialli. La dieta mediterranea ha nei suoi tre pilastri nutritivi l'olio d'oliva: Il GOCEANO propone i suoi extra vergini a quanti intendono acquistare prodotti di alta qualità e di elevate proprietà sensoriali quali il colore, la consistenza, il gusto e l'aroma.